Berita  

Jelang Idul Fitri, Partai Golkar Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Rayakan Hari Kemenangan

Jelang Idul Fitri, Partai Golkar Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Rayakan Hari Kemenangan

panthic.net, JAKARTA – Partai Golkar membagikan lebih dari 300 ribu bingkisan agar masyarakat di seluruh Indonesia bisa merayakan Hari Kemenangan saat Lebaran dengan gembira.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus menuturkan, bingkisan ini berasal dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, 85 anggota DPR, serta pengurus pleno DPP partai berlambang pohon beringin.

Lodewijk mengaku pembagian bingkisan sembako ini sudah menjadi tradisi yang dilakukan Golkar setiap tahun menjelang Lebaran Idul Fitri.

“Selamat berlebaran, tetap patuhi protokol kesehatan, selalu memakai masker. Hati-hati di jalan, selamat mudik, dan jaga keamanan,” tutur Lodewijk di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta, Kamis (28/4).

Bingkisan Lebaran dari Golkar berisi bahan makanan pokok dan makanan tambahan untuk anak-anak.

Yakni, Antara lain, beras, gula pasir, susu kental manis, kecap, sambel, serta biskuit untuk anak-anak. Bingkisan Lebaran akan disalurkan melalui tiga DPD, yakni DPD Golkar DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Lampung.

Baca juga: Airlangga Lepas 20 Bus Program Mudik Gratis Partai Golkar

Selain melalui pengurus, bingkisan juga disalurkan kepada 1.200 masyarakat yang telah menjadi binaan Partai Golkar.

“Ada 1.200 masyarakat yang sudah menjadi binaan kita (Golkar), kita berikan bingkisan. Termasuk ada 1.000 masyarakat yang akan mudik besok, juga diberi bingkisan Lebaran oleh Pak Airlangga,” tutur Lodewijk.

Partai Golkar menyediakan program mudik gratis dengan 20 bus yang mampu mengangkut 1.000 penumpang yang menuju ke Jawa dan Sumatra. Mereka juga dibekali bingkisan dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

Lodewijk menegaskan, partai berlambang pohon beringin memahami kegembiraan masyarakat yang akhirnya bisa mudik setelah dua tahun ditiadakan akibat pandemi Covid-19.#Jelang #Idul #Fitri #Partai #Golkar #Bagikan #Bingkisan #Lebaran #untuk #Rayakan #Hari #Kemenangan

Sumber : aceh.tribunnews.com