Berita  

Paguyuban Woyla Meutaloe Wareh Salurkan “1001” Al-Qur’an

Paguyuban Woyla Meutaloe Wareh Salurkan

MEULABOH – Paguyuban Woyla Meutaloe Wareh (WMW) menyalurkan mushaf Al-Qur’an, masailal, tasbih, juz amma di berbagai gampong dalam tiga Kecamatan Woyla, Woyla Barat dan Woyla Timur.

Program yang dinamai Gerakan Wakaf 1001 Al-Qur’an se-Woyla Raya, sudah disalurkan sejak bulan Sya’ban dan diselesaikan pada sepuluh akhir Ramadhan 1443 H.

Penyerahan difokuskan di posko daerah, Gampong Glee Siblah, Woyla, Aceh Barat, Selasa (26 /4/2022), bertepatan pada 24 Ramadhan 1443 H.

Acara penyerahan di Glee Siblah diterima para Geuchik, Teungku Imum dan pimpinan dayah/balee pengajian.

Penyerahan itu turut dihadiri sejumlah pengurus WMW dari Banda Aceh, di antaranya staf Wali Kota Banda Aceh, Habibi SE, Tgk Mustafa Husen Woyla selaku dewan Pembina, Khairi Fadli SPdI, dan Syarifuddin Yusuf serta sejumlah tokoh lainnya.

Al-Qur’an sudah disalurkan di 27 titik seperti masjid, dayah, balee beut, rumah tahfiz dan TPA/TPQ.

Wakaf/infaq ini berasal dari donasi internal pengurus paguyuban WMW, Kanwil Kemenag Aceh, Komunintas Rumah Syamil Qur’an Bilal Al-Khalish dan para mukhsinin asal Woyla Raya yang berada di perantauan di berbagai daerah di nusantara.

Baca juga: Paguyuban Agen BSI Smart BROWNIZ Wilayah Langsa & Aceh Timur Bantu Dayah Nurul Ala

Baca juga: Tgk Mustafa Husen Woyla Jelaskan Makna Keihklasan dan Keridhaan dalam Bincang Serambi Ramadhan

Dewan Penasehat Paguyuban WMW, Miswar Daud, menyampaikan terima kasih kepada semua unsur yang sudah berdonasi dari dan untuk Woyla ini.

“Kita berharap program di Ramadhan mendatang akan lebih banyak dari sekarang,” harapnya.

Sementara itu Sekretaris Umum WMW, Dr Ikhsan Baharuddin SIP MIP mengatakan, program ini akan diakhiri dengan halal bihalal di pantai Lhok Bubon pada 4 Mei 2022.

“Acara ini terbuka untuk umum dari semua warga woyla, baik para perantau yang sudah mudik di gampong, maupun warga asal Woyla raya yang berada di daerah dan sekitarnya,” terang Ikhsan yang juga dosen Universitas Teuku Umar ini.(ar)

Baca juga: Paguyuban Mahasiswa Labuhanhaji Santuni Puluhan Anak Yatim

Baca juga: Paguyuban Manggeng Raya Bantu Keluarga Warga Aceh yang Meninggal di Malaysia#Paguyuban #Woyla #Meutaloe #Wareh #Salurkan #AlQuran

Sumber : aceh.tribunnews.com