Berita  

Daftar Khatib & Imam Shalat Jumat di Aceh Besar, Direktur Tahfidz Darul Quran Berkhutbah di Ketapang

Daftar Khatib & Imam Shalat Jumat di Aceh Besar, Direktur Tahfidz Darul Quran Berkhutbah di Ketapang

Daftar Khatib & Imam Shalat Jumat di Aceh Besar, Direktur Tahfidz Darul Quran Berkhutbah di Ketapang

panthic.net, JANTHO – Direktur Pesantren Tahfidz Darul Quran Aceh, Tgk Hajarul Akbar SPd SHI MA, akan menyampaikan khutbah Jumat di Masjid Babul Iman Ketapang pada 27 Mei 2022.

Bertepatan 26 Syawal 1443, Tgk Hajarul akan mengangkat topik “Menjaga Hubungan dengan Allah Swt”. 

Dosen Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry ini akan menguraikan mengenai seorang muslim yang meminta sesuatu kepada manusia.

Tgk Hajarul mengatakan, mungkin satu, dua atau tiga kali meminta sama manusia masih diberi, namun bila meminta berulangkali, maka bisa saja akan dimarahi, dicaci-maki, bahkan bisa disuruh pergi.

“Namun kebalikannya, meminta pada Ilahi, malah Allah sangat menyukai, bahkan hambanya yang tidak meminta kepada Allah dan menjaga hubungan tersebut termasuk orang-orang yang sombong,” ujarnya.

Baca juga: Bacaan Surat Yasin & Doa Tahlil di Malam Jumat, Lengkap dengan Latin dan Artinya

Menurut alumni IIQ Jakarta dan mahasiswa doktoral PPS UIN Ar-Araniry ini, shalat adalah salah satu sarana doa yang amat sangat dianjurkan, dengan cara memperbanyak shalat-shalat sunnah.

“Diantara ciri-ciri orang hamba Allah yang beriman adalah selalu berdoa,” katanya.

Ditambahkannya, Allah berjanji selalu menerima setiap permintaan hambaNya, sebagaimana firman Allah dalam QS Al-Baqarah ayat186.

وَاِذَا سَاَلَكَ عِبَادِيْ عَنِّيْ فَاِنِّيْ قَرِيْبٌ ۗ اُجِيْبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ اِذَا دَعَانِۙ فَلْيَسْتَجِيْبُوْا لِيْ وَلْيُؤْمِنُوْا بِيْ لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُوْنَ#Daftar #Khatib #Imam #Shalat #Jumat #Aceh #Besar #Direktur #Tahfidz #Darul #Quran #Berkhutbah #Ketapang

Sumber : aceh.tribunnews.com